Шоколадные батончики с орехами, имбирем и черносливом

Шоколадные батончики приготовлены на основе какао тертого, какао- масла и сливок. В качестве наполнителей можно использовать любые орехи, семечки и сухофрукты по вашему вкусу. В данном рецепте сочетание классическое, орехи грецкие и чернослив. Имбирь добавим для пикантности и аромата.

Приготовление 2 ч. 30 мин.

Шаг 1 из 6

В кастрюлю насыпаем сахар, кладем какао тертое и какао-масло.

Шаг 2 из 6

Добавляем сливки и ставим на малый огонь. Варим шоколад помешивая лопаткой, пока консистенция не станет однородной.

Шаг 3 из 6

Подготовим наполнители. Чернослив, орехи и небольшой кусочек свежего имбиря.

Шаг 4 из 6

Наполнители пропускаем через мясорубку и добавляем в горячий шоколад. Все перемешиваем.

Шаг 5 из 6

Массу выкладываем на бумагу для выпечки, затем, отправляем в холод на пару часов. Когда шоколад затвердеет, нарезаем произвольно.

Шоколадные батончики с орехами, имбирем и черносливом готовы, угощайтесь.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *