Безупречный бриллиант весом 163 карата будет продан на Christie’s

В начале 2016 года, в канун праздника национального освобождения, на месторождении Луло в Анголе был обнаружен прекрасный алмаз весом 404,2 карата. Он получил имя 4 de Fevereiro в честь даты упомянутого праздника и занял 27-ю позицию в рейтинге самых крупных из всех когда-либо добытых алмазов. Благодаря этому достижению добывающей компании Nemesis International, Ангола вошла в историю алмазодобычи. Право обладания и обработки этого сокровища выкупала компания de Grisogono. Под конец года камень был распилен в пользу бриллианта весом 163 карата и спутников.

После первоначального раскола с помощью традиционных инструментов, дальнейшая огранка проводилась лазером. После полировки камень покинул США, чтобы стать частью драгоценного украшения, созданного в мастерских de Grisogono в Женеве. Даже двух: колье из изумрудов и бриллиантов и браслета из кожи ската, материала очень характерного для творчества ювелиров под руководством Фаваза Груози.

Само по себе колье — уже очень серьезный предмет haute joaillerie, высокого ювелирного искусства. Сложная закрепка, тончайшая работа, суммарный вес бриллиантов на ожерелье составляет около 60 каратов, изумрудов — 160. Дуэт колье и бриллианта получил название Creation I

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *