9 продуктов, в которых нет ничего «настоящего». Откажитесь немедленно!

Мы серьезно. Это реально.

Пищевая промышленность зарабатывает миллиарды. А потому без проблем может позволить себе и лучших в мире химиков, и лучших в мире пиарщиков. И огромные маркетинговые бюджеты, чтобы ни одно СМИ не додумалось объявлять им войну.

Но мы все же нашли 9 продуктов, которые почти всегда настолько ужасны, что лучше их не покупать. Никогда и нигде!

Вот полный список:

1. Масло с жирностью ниже 82,5%.

Его такого просто не бывает. Все, у чего жирность, например, 72,5% — это уже не масло, а растительные транс-жиры, разбавленные водородом. Маргарин, кстати, это то же самое «масло» с низкой жирностью.

Последствия у потребления таких продуктов ужасны: хроническая депрессия, болезни сердца, закупорка сосудов…

2. Малосольная селедка в пластиковойтаре.

Настоящая селедка хранится только в масле. Не в уксусе, не в вине, а именно в масел. Если масла в упаковке с селедкой нет, значит, туда добавили уротропин.

Во всем мире это вещество признано опасной добавкой и запрещено… Если вас это не убеждает, подумайте вот над чем: уротропин синтезируется при взаимодействии аммиака с формальдегидом.

3. Малосоленая икра.

Тут принцип тот же: икра долго храниться не может. Если она хранится долго, значит, варианта три: ее замораживали; на самом деле, она сильно-соленая; в нее добавили уротропин.

4. Крабовые палочки.

На самом деле это какая-то соево-белковая эссенция, и никакого мяса крабов в них ВООБЩЕ нет. Более того, даже в России с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».

5. Арахис.

Когда этот «орех» стал одной из ключевых сельскохозяйственных культур США, в его стали добавлять ген петунии. После этого — как заметили местные фермеры — арахис перестали съедать вредители-насекомые.

Почему это происходит, точно никто не знает. Да и не расследует.

Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген. И еще его не рекомендуется есть рекомендуется при подагре, артрозе, артрите.

6. Хлопья и «детские завтраки».

Дело в том, что практически все такие продукты содержат запредельное количество сахара. А если точнее, то даже не сахар, а цикломат. Это такой сахарозаменитель, который, в отличие от «оригинала», не горит при температуре 140 градусов. А значит, удобно в производстве.

Но вред и сахара, и сахарозаменителей для детей давно известен. Так что пересказывать не будем.

7. Чипсы и картофель фри.

Для их производства в огромных количествах используются гидрогенизированные жиры. А они даже опаснее своих «собратьев» с приставкой транс-.

А что из этого регулярно покупали вы? Расскажите нам в комментариях! 

Источник: lifter.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *