Домашние глазированные сырки

К этому десерту невозможно оставаться равнодушным: нежная творожная начинка в шоколадной глазури… Мои дети готовы есть его в неограниченном количестве. Но полезны ли детям сырки в шоколаде? Да, если приготовлены они в домашних условиях!
img class=»alignnone size-medium wp-image-1865″ src=»http://letsshok.ru/wp-content/uploads/2017/08/1-19-600×300.jpg» alt=»» width=»600″ height=»300″ />

Домашние глазированные сырки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

  • 400 г творога средней жирности
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог перетри через сито и смешай его с маслом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если масса тебе кажется суховатой, добавь ложку сметаны. Уже вкусно!
  2. Из полученной творожной массы сформируй брусочки и отправь в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.
  3. А пока займись приготовлением глазури. Разломай на кусочки плитку шоколада и поставь топиться на водяную баню. Добавь в шоколад сливочное масло, помешивая, доведи глазурь до нужной кондиции.
  4. Достань сырки из морозилки и при помощи вилки обмакни каждый в растопленный шоколад.
  5. Выложи готовые изделия на блюдо и помести в холодильник до полного застывания глазури.

Нежные, так и тают во рту! Прелесть еще и в том, что можно почти бесконечно экспериментировать с добавками к этому десерту: джем, мармелад, чернослив, курага, сгущенка, орешки. М-м-м… Пальчики оближешь!

Источник: takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *